您的位置:首页 >综合动态>城管视窗>详细内容

市城市管理和综合执法局桃花源分局:抗击疫情,城管有担当

发布时间:2020-02-07 信息来源: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实区委、区政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署,市城市管理和综合执法局桃花源分局全体干部职工1月27日起取消春节休假,赴一线、广排查、担使命,积极投身全区防疫工作。

一是强化领导。疫情就是命令,防控就是责任。市城市管理和综合执法局桃花源分局党支部书记、局长陈凤鸣同志紧急动员,要求全局工作人员发扬“特别能吃苦,特别能战斗”和敢打硬仗的战斗作风,深入黄土坡村,对946户,3339人进行广泛宣传,积极协助镇、村(居)认真做好防控工作。

 

e926790152c742238073429c916ca5a0.png

(春节期间全局干部职工放弃休假全员在岗)

二是注重联防联控。加大对农贸市场、超市及商店周边、居民区附近进行认真摸排。在行动中,城管分局与市场管理部门、村(居)建立信息排查共享机制,严格落实市容环境管理及活禽禁售政策,配合卫生健康等部门督促农贸市场做好清洁、消毒、通风等工作。截止目前,共督促门店及菜农按要求佩戴口罩320人次,消除防控隐患2起,对人群密集场所消毒达146次。


0dc98eb9b16440e4b9f68fed4e0b6bc4.png

(陈凤鸣局长带领中队队员对农贸市场进行摸排巡查)

三是深化重点排查。根据区疫情防控指挥部要求,挨户摸排湖北返桃人员,建立重控户及重控人员台账,由分局各科室、队主要负责人进行包保,对涉湖北籍入住人员和与之接触的12户共21人进行重点防控,重点宣传,全程监管,确保重控对象可防可控。

881aac85bb5f42b8a42476321139ae46.png

(每日挨户摸排登记)

面对当前依然严峻的疫情防控形势,市城市管理和综合执法局桃花源分局将继续按照区疫情防控指挥部的要求,进一步压实责任,强化管控,切实做好联防联控及应急保障工作,全力以赴,严防死守,坚决打赢这场防疫阻击战。

 

 

 

分享到: