您的位置:首页 >综合动态>考评考核>详细内容

2019年12月“四区”明检工作方案

发布时间:2019-12-27 信息来源: 【字体:

一、时间安排:12月30日、31日。

    二、明检顺序:27日抽签确定。

三、考评组织:

1、考评人员在考评人员人才库中随机抽选产生,每个项目组抽选2名考评人员。各项目考评组配一名区级人员参与考评,由被检区的下一个区指派。各项目组禁止被检区人员陪检。

2、考评车辆由市城管局、市住房保障服务中心、市海绵城市建设服务中心、市园林绿化服务中心、市城市管理事务中心安排。

3、各项目明检抽签集中在市城管局监督指挥中心2楼208室进行。抽签时间为上午8:30之前和下午2:30之前。

    四、考评项目

1、宏观考评。按12月份城市管理考评重点的通知执行。

2、市容秩序管理。四区各抽查1条主次干道、1条小街小巷、1个区直单位院落、1个开放式居民小区、1个农贸市场(含周边)和1个城乡结合部。

3、环境卫生管理。四区均抽检主次干道2条,小街小巷2条(步行检查不少于1000米);机械化作业车辆2台;公园、景区、公共绿地1处;单位院落、开放式居民小区1个;城中村或城乡结合部1处;水体、水面(含护坡)1处;公共厕所2座,垃圾中转站1座,生活垃圾运输车辆2台。

4、建筑垃圾管理。每区查阅行政许可相关资料,现场检查每区随机抽查2个在建工地(含许可和未许可的)、2条主次干道(长度1.5公里至4.5公里,含道路周边50米范围)、1个城乡结合部(含主要进出城口及道路周边50米范围)。

5、市政公用设施维护。内容为市政三项维护、井盖管理和占道管理。每区查阅市政三项维护、井盖、道路施工现场的巡查日志等相关资料,每区各查一个开放式小区的市政三项维护。另外,武陵区抽取小街小巷5条、鼎城区抽取道路5条,经开区抽取道路4条,柳叶湖旅游度假区抽取小街小巷3条。各区抽取道路总里程数不小于3公里,不足3公里的由其他道路补齐。

6、园林绿化养护。随机抽查武陵区:5条小街小巷、1个开放式社区绿化;鼎城区:3条主次干道、1条小街小巷、1个公共绿地、1个开放式社区绿化;经开区:2条主次干道、1条小街小巷、1个公园、1个公共绿地、1个开放式社区绿化;柳叶湖:2条主次干道、1条小街小巷、1个开放式社区绿化。

7、城管行政执法。城管行政执法人员队容风纪在行进道路上或区城管局机关随机检查,随机抽查许可案卷2份、行政处罚案卷3份,抽查现场执法人员法律知识的问答,路段管理责任制落实情况每区抽查两个路段。

8、物业管理。四区各抽查1个街道、1个社区和1个有物业管理的住宅小区。

五、步骤安排

1、每区检查时间安排半天,上午检查时间为9:00--11:30;下午检查时间为3:00--5:30。

2、各项目考评组通过考评体系及时通报考评情况及评分结果。                     

 

常德市城市管理委员会办公室

                           2019年12月25日


分享到: