您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

石门县城市管理和综合执法局
整治人行道违停 楚江城管在行动

发布时间:2019-12-02 信息来源: 【字体:

长期以来,老县城区乱停车的不文明行为一直存在,人行道、店铺前、绿化带上,都成了“停车场”,针对这一现象,今年2月起石门县城市建设管理委员会发布《关于加强县城区车辆停放管理的通告》。为此,县城管执法局楚江执法大队开展专项整治行动,结合群众反应,重拳出击,加大对县城区车辆在人行道上乱停乱靠的乱象整治,确保道路安全畅通。

23bcd532a6ef4e0ca9afaa8f4bd5f258.jpg

(规范停车秩序)

整治中,执法人员通过车载广播、各种媒体平台、发放给市民的一封信等多种宣传方式,以“教育为主,处罚为辅”的原则,做到发现一辆,教育一辆,查处一辆,最大限度保障人行道的畅通。截至目前,此次专项行动共劝离人行道非机动车乱停乱放2000余辆、行政处罚1400余辆。通过整治,老城区人行道机动车和非机动车(含电动自行车)乱停乱放、沿街铺面业主故意侵占道路等违法现象显著减少。  

此次整治行动以先主干道,后小街小巷,常态化的方式在老城区开展,进一步改善路面交通秩序,提高交通参与者文明素养,为居民出行营造安全、文明、畅通的道路交通环境,提升民的幸福感和满意度,提升县城的整体形象。  


分享到: