您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

临澧县城管综合执法局开展脱贫攻坚“暖冬行动”

发布时间:2020-01-16 信息来源: 【字体:

为切实完成脱贫攻坚工作任务,进一步巩固脱贫攻坚工作成效,提升群众满意度和获得感,根据县扶贫开发领导小组办公室关于转发《常德市开展脱贫攻坚“暖冬十大行动”工作方案的通知》精神,2020年1月14日下午,县城管综合执法局组织机关全体干部和二级单位骨干共22人到联系帮扶点村四新岗镇毛花界村开展脱贫攻坚“暖冬行动”。

在毛花界村村部,县城管综合执法局派驻驻村第一书记祁洪波和驻村工作队队员陈礼新组织全体帮扶干部学习脱贫攻坚“暖冬行动”主要精神,安排部署“暖冬行动”主要工作。

 在中湾组彭道爱家组织召开了屋场会,驻村第一书记、帮扶干部、村干部和全组在家村民参加座谈会。座谈会上,广泛听取村民关于脱贫攻坚工作的意见与建议,会商打赢脱贫攻坚工作的主要对策与措施。

62864f6d21564118812af04c59af2d4c.jpg

走访慰问贫困户现场

        在得知孔家组贫困户彭道耀养殖的蜂蜜滞销问题后,帮扶干部县环卫服务中心主任胡大喜在自己购买蜂蜜的情况下,立即打电话、发微信向单位同事及身边亲朋好友推荐蜂蜜,通过采取及时有效的措施,为彭道耀销售了3500元的蜂蜜,通过消费扶贫解决贫困户的实际问题。

edd8e173d89b47328c171cc32f33f563.jpg

开展义务清扫活动

        组织全体进村入户干部对村部四周及院落环境卫生进行了整治和清扫保洁,让过节回乡到村部办事的村民感受乡村环境变化。

        最后,全体进村入户干部到每个帮扶对象家中,开展春节前的走访慰问活动,为每名帮扶对象送去了过冬过节物资,并提前祝大家春节快乐。


分享到: