您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

澧县城管全力投入防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战

发布时间:2020-02-04 信息来源: 【字体:

疫情就是命令!疫情就是责任!在新型冠状病毒性肺炎疫情汹涌扑来的时候,澧县城管综合执法局全力以赴展开疫情防控行动!与武汉守望相助、共克危难!

889385ec70f8479b8d24653020fa028e.png

 局长何宗华陪同县领导一线视察

根据澧县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第3号指令,澧县城管综合执法局取消全局人员春节休假,全员24小时备勤待命,做好城区范围内的清扫保洁及垃圾清运工作,全力协助医务人员在交通要道口做好发热检测工作。

6d507c39c8f348e38f1c071a45684514.png

应对疫情小分队集合

为应对疫情,澧县城管综合执法迅速成立专门机构,一级戒备, 局长何宗华同志亲自担任组长,局领导班子成员、局属单位主要负责人为办公室成员,落实分管领导分包督导机制。1月25日、26日分别召开紧急调度会,畅通全局工作联络调度体系,及时上传下达,做好全员宣传、全员防护,确保一线工作人员安全,确保疫情防控工作落实到位。

ad116b07936c4176a369a912584ce816.png

 防控台账登记

城管执法大队安排各中队配合镇街部门每日对辖区范围内农贸市场及周边开展活禽交易、违规饲养活禽、野生动物集中整治取缔,积极配合辖区工作人员入户开展防疫宣传及人员排查等工作。

一是建立消杀工作台账。建立专门的消杀工作台账,明确消杀范围,落实盯靠人员,严格包靠责任。二是明确工作要求。全县环卫设施防疫消杀的范围必须全部达到100%覆盖,并加强防疫消杀力度,加大防疫消杀频次。三是突出重点部位。对垃圾处理厂、垃圾转运站、垃圾清运车辆和公厕等重点区域和部位进行不限次的重点消杀,绝不能存在漏点。四是加强人员防护。所有工作人员,尤其是环卫保洁及一线执法人员必须全部佩戴口罩,做好个人防护。五是进入应急状态。局属各级领导班子成员、股室负责同志、重点岗位管理和作业人员随时待命。

分享到: