您的位置:首页 >综合动态>区县动态>详细内容

鼎城区城管局全面出击 严格做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 信息来源: 【字体:

市容管理执法大队众志成城,功夫不负有心人,经数日努力下,今日无出店经营现象,仅取缔武小旁游商小贩1起。同时持续对重点路段、学校周边、车站附近、小区院落宣传新型冠状病毒防治与废弃口罩处理知识。

200f406d4f52466798ad4ecd70228652.png

区环卫中心疫情防控工作正有条不紊地进行中。一是对城区设置的29个废弃口罩集中投放点共32个收集桶进行清理和消毒,防止病毒扩散;二是对城区主次干道、人行道和路牙石进行冲洗及机扫车收边作业;三是做好小街小巷、城乡结合部和沅江大堤的清扫保洁,确保环境卫生整治全覆盖、无死角;四是做好城区中转站、公厕的日常维护和消毒杀菌工作,确保环境整洁和垃圾日产日清,防止因垃圾清理不及时、消杀不到位而导致病毒孳生和传播;五是做好干部职工及家庭成员健康宣传和疫情排查工作,要求大家不外出、不聚会,出现疑似情况及时上报;六是继续为一线环卫工人发放防护用品,今天发放明细如下:中转站手套120副、口罩120个;剑峰公司口罩500个;启萌公司口罩600个;龙吉顺公司口罩60个、手套30副、消毒水20瓶。

公园和绿化带消毒、保洁、养护工作照常进行中。对公园绿地进行养护,对公厕及其他人员密集场所每日两次消毒、燃香除异味、不定期冲洗,保持干净整洁、健康卫生。对公园环场清扫,加强废旧口罩回收处理,不留死角。对公园游客科普疫情防控知识,对未戴口罩外出人员劝说。

eee0782a7a1741fdb2066ea7cb3e27d6.png

规划管理执法各大队齐心协力,协助各街道、镇抓好基层防控,切实做到了广泛宣传动员,严格落实责任,严密排查违建,强力管控遏制。今日辖区内一切正常,无新增违建行为。

行政审批服务股积极协调广告公司,在江南城区金霞路、桃花源路、善卷路、桥南商圈电子显示屏,滚动播放疫情防控科普知识,并加强检查,增加播放时长,加大播放频率!

49e27cca0fdc4c19a95fa4dbee0acf28.png

局建筑垃圾管理办公室持续加大城区在建工地的巡查,坚持每天党员骨干带头巡查,所有在建工地未发现有渣土运输现象。保持工作状态不松懈,为打赢防疫阻击战继续努力。

按照鼎城区委办《关于机关企事业单位做好上班工作的通知》,单位设置了一系列防控举措:全局上下进行了上班前的清洁消毒;实行弹性工作制,人员排班安排;设测体温岗,检测每人每日体温;食堂就餐管理等都已安排落实。

 

分享到: