• 市委|市人大|市政府|市政协
  • |[无障碍阅读]|繁體版|网站地图

常德市城市管理和综合执法局 《关于印发<常德市城区餐饮油烟污染防治专项整治行动工作方案>的通知》的解读

索引号: CD008-20200107-711915 公开方式: 主动公开 所属主题: 政策解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-01-06
【字体:


一、制定目的

    进一步规范城区餐饮经营行为,加强大气污染防治,确保餐饮油烟达标排放,打赢蓝天保卫战。

二、制定依据

《中华人民共和国大气污染防治法》

《湖南省污染源自动监控管理办法》(湖南省政府令第203号)

湖南省人民政府关于印发《湖南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》的通知

常德市人民政府关于印发《常德市污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》的通知

三、重要内容

工作方案共有五个方面内容。

第一部分:指导思想。明确了方案的制定以习近平生态文明思想为指导,围绕中央、省环保督察反馈问题,对城区存在的餐饮油烟污染问题进行整治。

第二部分:主要任务。由整治范围、整治目标、费用承担和整治步骤四方面内容组成。

第三部分:平台建设。包括平台建设、安装连网、技术服务等内容。

第四部分:职责分工。明确了餐饮油烟整治工作中各区政府、管委会,市直城管、生环、市场监督、公安、财政等部门的职责任务。

第五部分:保障措施。要求通过强化组织领导、强化责任落实、强化督查调度、强化联合执法等措施确保工作落实。

 

    

 

常德市城市管理和综合执法局

2020年1月6日


【打印正文】